В Joomla 2.5 логика прав доступа такая.. Сначала права доступа задаются в общих настройках сайта, затем для компонента и категорий компонента и в конце для отдельной записи. 

Если право не определено или наследуются, то оно может быть переопределено на уровнях ниже его, как в сторону разрешеня так и в сторону запрещения. Если правило запрещает какое-то действие, то оно не может на нижних уровнях быть переопределено в сторону разрешения.

Наследуется - означает, что для действия используются правила заданные в родительских группах и затем еще в более общих уровнях доступа..

Как сделать чтобы пользователи из опреденной группы могли добавлять материалы только в назначенную им категорию..

Создадим в менеджере пользователей группу подгруппу smi в группе авторов

Затем в общих настройках поменяем разрешения для группы авторов с Разрешено на Унаследовано. Это значит, что пользователи из группы авторов не смогут добавлять материалы ни в одну категорию.

Joomla 2.5 - назначение прав доступа

Теперь откроем категорию, в которую пользователи группы smi будут добавлять материалы.

Видим результат запрета для авторов в общих настройках сайта.

Joomla 2.5 - назначение прав доступа

Теперь разрешим группе smi добавлять материалы в данную категорию, зададим для этого соответствующие права - Создавать и Изменять свои, поставим для этих действий разрешить.

Joomla 2.5 - назначение прав доступа

Затем можно создвать новые подгруппы авторов и давать им доступ к нужным категориям. В остальные категории добавлять материалы они не смогут.

Можно также для авторов задать разрешено для изменения статуса, чтобы материалы добавлялись со статусом Опубликовано.

Чтобы сделать комментарий, нужно авторизоваться на сайте!